Headline Peristiwa

Ruangan di Laboratorium FMIPA USU Terbakar Tadi Pagi

mediasumutku.com | MEDAN – Peristiwa terjadi Sabtu (9/11/2019) sekira pukul 07.18 WIB satu ruangan di laboratorium Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan (FMIPA) terbakar.

Di mana suasana di seputaran kampus Universitas Sumatera Utara (USU) Jalan Dr Mansyur, Kecamatan Medan Baru, mendadak heboh. Pasalnya,

Saat itu api tiba-tiba membakar ruang praktik mahasiswa. Melihat api di dalam ruangan, beberapa warga segera melaporkan kepada petugas pemadam kebakaran.

Menerima informasi dan laporan tersebut, petugas pemadam kebakaran langsung menurunkan sejumlah armadanya.

“Mendapat laporan tersebut petugas Damkar dan BPBD kemudian turun ke lokasi,” kata Sekretaris BPBD yang juga Manager Pusdalopas-PB Kota Medan Nurly.

“Sekitar 42 menit kemudian atau sekitar pukul 08.00 WIB, api dapat dipadamkan petugas,” sambungnya.

Skibat kebakaran tersebut, sekitar 80 persen ruangan dan isi laboratorium hangus terbakar. “Kalau yang terbakar di dalam ruangan sekitar 80 persen,” jelasnya.

Terkait korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, Nurly menegaskan tidak ada. “Untuk korban jiwa nihil, begitu juga korban luka-luka tidak ada,” tegasnya.

Mengenai sumber api, Nurly mengaku masih diselidiki pihak yang berwenang. “Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan petugas yang berwajib,” tambahnya.