Berita Sumut Headline Sumut

Sambut HUT ke-18 Sergai, Dinas Perkim Tanam Bunga Dalam Pot di Jalinsum

SERGAI-Sambut Hari Jadi Kabupaten Serdang Bedagai yang ke-18, Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Serdang Bedagai gelar penanaman 100 Pot bunga kertas di Jalan lintas Sumatera (Jalinsum) Medan -Tebingtinggi, Selasa (4/1/2022).

Penanaman pot bunga kertas di mulai di Desa Sukadamai Kecamatan Sei Bamban menuju Pintu Tol Tebingtinggi yang dipimpin langsung Kepala Dinas Perkim, Sofyan Suri S.Sos MM. dan Sekretaris Jhonson Panjaitan SH dan seluruh pegawai ASN dan tenaga kontrak.

Dalam kesempatan ini, Sofyan Suri menyampaikan kegiatan ini dalam rangka menyambut hari ulang tahun Serdang Bedagai ke 18 tahun. Sehingga seluruh ASN dan tenaga kontrak melakukan penanaman 100 Pot bunga kertas jenis (bogenville) yang diletakan di pinggir jalur lintas Sumatera (Jalinsum) dari Kecamatan Sei Bamban menuju Jalan Tol Tebingtinggi.

“Hari ini seluruh ASN dan tenaga kontrak tetap bersemangat dan bahu membahu melakukan penanaman bunga jenis bougenville ini,”ujar Sofyan Suri.

Menurutnya, ini merupakan “Kado Kecil” kami pada HUT Kabupaten Serdang Bedagai ke-18 Tahun 2022 ini,”ungkapnya.

“Semoga bunga kertas yang kami tanam dapat dijaga oleh masyarakat sekitar sehingga keindahannya dapat dinikmati oleh setiap orang yang melintas,”pungkasnya Sofyan Suri. (MS6)