Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
MedanReligiSumut

2.482 Calhaj Asal Medan Dilepas, Camat Diminta Jaga dan Perhatikan Keluarga Jamaah

×

2.482 Calhaj Asal Medan Dilepas, Camat Diminta Jaga dan Perhatikan Keluarga Jamaah

Sebarkan artikel ini

MEDAN-Wali Kota Medan Bobby Nasution meminta camat, lurah, dan kepala lingkungan bekerja sama dengan aparat kepolisian dan TNI untuk memperhatikan dan melindungi keluarga jamaah haji yang tengah menjalankan ibadah di Tanah Suci.

Hal ini disampaikan Bobby Nasution saat halalbihalal dan melepas keberangkatan 2.482 calon haji (calhaj) asal Kota Medan,  di Gelanggang Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatra Utara (UINSU), Kamis (9/5/2024).

Bobby Nasution meminta camat, lurah, dan kepala lingkungan mendata jamaah haji berangkat di wilayah masing-masing dan melakukan patroli bekerja sama dengan aparat kepolisian dan TNI.

“Mungkin ada rumah yang kosong, mungkin ada yang meninggalkan orang tua yang lansia atau anak kecil. Tolong semua diperhatikan,” ucap Bobby seraya berharap jamaah haji dapat merasa aman dan nyaman menjalankan ibadahnya.

Baca Juga:   Tekab Polsek Perbaungan Grebek Rumah Indra Setiawan Terduga Bandar Sabu

Dalam perhelatan yang dihadiri antara lain oleh Wakil Wali Kota Medan, Aulia Rachman, Plh Sekda Benny Sinomba Siregar, penceramah Ustaz Azhari Akmal Tarigan, Ketua MUI Medan H. Hasan Matsum, Wali Kota juga berpesan selama di Tanah Suci jamaah haji saling bantu dan saling jaga.

Bobby juga mengingatkan, petugas haji mengutamakan jamaah bisa menjalankan ibadah dengan baik, sehat, dan mendapat ilmu pengetahuan.

Sebagai perwujudan rasa syukur, pada acara yang turut dihadiri pimpinan perangkat daerah itu Bobby Nasution menepungtawari para calon haji. Selain itu Wali Kota juga memberikan cendera mata kepada warga Medan yang akan menunaikan Rukun Islam kelima itu.

Sebelumnya Kabag Kesra Setdako Medan Abu Kosim melaporkan,  jumlah calhaj asal Medan tahun ini 2.482.  Sedangkan tujuan kegiatan meningkatkan hubungan silaturahmi antara Pemko Medan dengan calhaj.

Baca Juga:   Danrem 023/KS Kunjungi Makodim 0212/TS untuk Meningkatkan Sinergi dan Kerja Sama dengan Forkopimda

Ustaz Azhari Akmal Tarigan dalam tausyiahnya mengatakan, haji ibadah yang multidimensi yang dengan tujuan mabrur. Mabrur itu, sebutnya, bertemunya harapan jamaah haji dengan keinginan Allah.

“Mabrur pemberian Allah dan upaya keras kita dalam mendapatkan makna pelaksanaan  ibadah haji,” ungkapnya.

Dia meminta, jamaah mendoakan  Kota Medan agar pembangunan yang kini gencar dilakukan berjalan lancar. (MS7)