Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru Muda
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru Muda
previous arrow
next arrow
Religi

2 Masjid di Kisaran Timur dan Barat Dapat Kunjungan Khusus Safari Ramadhan

×

2 Masjid di Kisaran Timur dan Barat Dapat Kunjungan Khusus Safari Ramadhan

Sebarkan artikel ini

Asahan – Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan Safari Ramadhan serentak di dua tempat, yakni Masjid Siti Halijah Kelurahan Sidodadi Kecamatan Kota Kisaran Barat dan Masjid Abrarul Haq Haji Kasim di Kisaran Timur.

Rombongan Bupati Asahan H. Surya, BSc dan Sekda Drs. John Hardi Nasution, M. Si, sedangkan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si beserta Tim mengunjungi Masjid Abrarul Haq Haji Kasim, Kelurahan Siumbut Baru, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Senin (10/4/2023) malam.

Safari Ramadhan digelar dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta mempererat tali silaturahmi antara Ukhuwah Islamiyah dan mendukung visi Pemerintah Kabupaten Asahan, mewujudkan masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

Baca Juga:   Tanggal 6-17 Mei, Seluruh Moda Transportasi Dilarang Beroperasi

Bupati H.Surya mengatakan, setiap tahunnya pada bulan ramadhan, Pemerintah Kabupaten Asahan secara rutin melakukan kunjungan Tim Safari Ramadhan ke setiap Desa/Kelurahan yang ada di Kabupaten Asahan.

“Keberadaan rombongan Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Asahan di tengah bapak/ibu sekalian merupakan upaya untuk memupuk jalinan silaturahmi, antara Pemerintah (umaro) dengan ulama dan umat (masyarakat), kegiatan ini merupakan langkah untuk membangun ukhuwah islamiyah, sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara umaro, ulama dan umat,”ujarnya.

Sambung Bupati, kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan salah satu aplikasi dari visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu Mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.

“Azas kebersamaan merupakan upaya yang dilakukan antara pemerintah dengan masyarakat agar tetap selaras dan bersinergi. Mari kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecah belah rasa persaudaraan dan silaturrahim diantara kita,” ajaknya.

Baca Juga:   Zona PPKM Darurat, Menag Minta Takbiran dan Salat Iduladha di Rumah

Di tempat berbeda Wakil Bupati Taufik Zainal mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat, secara bersama-sama menjaga situasi dan kondisi di wilayah masing-masing sehingga tetap kondusif serta tidak mudah terpancing dengan isu-isu yang menyesatkan.

Wakil Bupati mengajak, untuk bersama-sama meningkatkan etos kerja, disiplin dan pengabdian sesuai dengan tugas dan fungsi kita masing-masing sehingga roda penyelenggaraan Pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Asahan tetap terus berjalan.

“Dan mari bersama-sama kita memelihara kerukunan hidup beragama dalam kehidupan bermasyarakat baik antar sesama maupun dengan pemeluk agama lain, dalam bingkai NKRI yang kokoh dan kuat untuk Asahan yang Sejahtera, Religius dan Berlarakter,” tandasnya.

Baca Juga:   Walikota Padangsidimpuan Buka MTQ XXII

Pada Safari Ramadhan Khusus ini, Al-Ustadz menyampaikan makna dari ibadah puasa pada bulan Ramadhan serta mengajak para jamaah untuk meningkatkan amal ibadah, sehingga mendapatkan rahmat dan hidayah dari Allah SWT.

“Semoga dengan menjalankan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya, kita dapat menjadi suci kembali seperti bayi yang baru dilahirkan,” ucapnya.

Dikesempatan ini juga Tim Safari Ramadhan memberikan cinderamata kepada BKM Masjid yang dikunjungi dan memberikan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa. (MS10)