Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
Medan

BPBD Kota Medan Gelar Sosialisasi Tatap Muka Dengan Penduduk Rawan Bencana

×

BPBD Kota Medan Gelar Sosialisasi Tatap Muka Dengan Penduduk Rawan Bencana

Sebarkan artikel ini

MEDAN-Guna meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan kesadaran masyarakat dalam menghadapi dan mengurangi risiko bencana, Pemko Medan melalui BPBD kota Medan menggelar sosialisasi tatap muka dengan penduduk daerah rawan bencana di hotel Madani, Selasa (25/7/2023).

Sosialisasi ini dibuka oleh Kepala BPBD kota Medan Muhammad Husni. Sejumlah materi disampaikan dalam sosialisasi yang digelar dua hari ini diantaranya Pelayanan Informasi Rawan Bencana, Pelayanan Pencegahan dan Kesiapsiagaan terhadap Bencana serta Pelayanan Penyelamatan dan Evakuasi Korban Bencana.

Kepala BPBD Kota Medan Muhammad Husni mengungkapkan, selain di hotel Madani kegiatan ini juga dilakukan di taman cadika pada hari Rabu(26/7/2023). Di hari kedua nantinya akan kita praktekkan bagaimana masyarakat tanggap darurat bencana.

Baca Juga:   Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja Resmi Jabat Dirreskrimum Polda Sumut

“Sosialisasi ini kita lakukan agar masyarakat khususnya daerah rawan bencana memiliki pengetahuan, keterampilan dalam menghadapi dan mengurangi resiko bencana. Ini juga sesuai dengan visi dan misi bapak Wali Kota Medan Bobby Nasution,” jelas Muhammad Husni.

Menurut Husni, dalam Penyelenggaraan Penanggulanagan Bencana terdapat tiga Jenis Pelayanan Dasar yakni Pelayanan Informasi Rawan Bencana, Pelayanan Pencegahan dan Kesiapsiagaan terhadap Bencana serta Pelayanan Penyelamatan dan Evakuasi Korban Bencana.

“Ketiga jenis pelayanan dasar dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana ini menjadi materi yang akan diberikan kepada peserta sosialisasi,” jelas Husni.

Husni menambahkan, pemateri dalam pertemuan ini yakni jajaran BPBD Kota Medan yaitu Sekretaris dan Kepala Bidang serta Ketua Tim Kerja Lingkup Kesiapsiagaan BPBD Kota Medan Yamin Daulay.

Baca Juga:   Angka Covid-19 di Medan Menurun

“Sebanyak 70 orang dari perwakilan Kelurahan Tangguh Bencana (Keltana) menjadi peserta dan Praktisi Kebencanaan, LPM Kota Medan Karang Taruna, Kelompok Relawan dan Satuan maupun Kelompok masyao siaga Bencana. Kita harapkan usai pertemuan ini para peserta dapat lebih memiliki keterampilan dalam menghadapi dan mengurangi resiko bencana,” sebut Husni. (MS7)