Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru Muda
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru Muda
previous arrow
next arrow
Berita SumutHeadlineSumut

Bupati Sergai Minta Goppal Tumbuhkan Lebih Banyak Pengusaha Muda

×

Bupati Sergai Minta Goppal Tumbuhkan Lebih Banyak Pengusaha Muda

Sebarkan artikel ini

SEI RAMPAH – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya berharap pelantikan kepengurusan baru Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sergai menjadi momen lahirnya pengusaha-pengusaha muda di Tanah Bertuah, Negeri Beradat.

Kepada Tuppal Hamonangan Simbolon alias Goppal yang sebagai ketua terpilih hasil Musyawarah Cabang IV HIPMI Sergai, Darma meminta Goppal mampu menumbuhkan semangat entrepreneur pemuda lewat program kerjanya nanti.

“Kalau semangat entrepreneur itu semakin menggebu, mudah-mudahan di Sergai ini semakin tumbuh pengusaha-pengusaha pemuda yang mampu membuat Sergai semakin Maju Terus, ” ucapnya di acara pelantikan yang berlangsung di aula Sultan Serdang, Selasa (27/9/2022).

Menurutnya, HIPMI adalah wadah yang tepat untuk anak-anak Sergai yang memiliki usaha baik yang masih pemula atau sudah berjalan.

Baca Juga:   Tim Monitoring PKK Provsu Pada Lomba IVA Test, Pemkab - PKK Sinergi Wujudkan Sergai Maju Terus

“Saya yakin betul, di HIPMI ini orang-orang yang berusaha dari nol sehingga jatuh bangun merintis sudah mereka lewati,” tambahnya.

Hal ini juga ditimpali oleh Ketua BPD HIPMI Sumut Ade Jona Prasetyo. Dalam sambutannya, Ade menegaskan HIPMI tidak memilih-milih latar belakang anggota yang akan bergabung.

“Kami menampung para pengusaha-pengusaha muda yang siap untuk berkontribusi bagi daerah maupun negeri. Disini bukan tempatnya kalangan elit, tapi tempatnya pengusaha dari berbagai sektor,” pungkasnya. (MS8)