Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
HeadlineSumut

Forkopimda Asahan Ramah Tamah dengan Pejuang

×

Forkopimda Asahan Ramah Tamah dengan Pejuang

Sebarkan artikel ini

ASAHAN- Pemerintah Kabupaten Asahan bersama dengan forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) menggelar ramah tamah dengan pejuang/perintis kemerdekaan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 di Kabupaten Asahan, Kamis (12/8/2021)

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Asahan Syamsudin, menyampaikan tujuan dari kegiatan ramah tamah ini untuk merenungkan kembali dan mentauladani sejarah perjuangan para pejuang yang telah berkorban memperjuangkan dan mempertahankan Kemerdekaan Republik Indonesia serta memberikan pemahaman dan menanamkan semangat nilai-nilai kejuangan kepada generasi penerus bangsa.

Ia juga mengatakan mewakili para pejuang yang diundang pada hari ini sebanyak 20 orang yakni dari DPC – Legiun Veteran RI Kabupaten Asahan dan DHC – 45 Kabupaten Asahan sebanyak 5 orang dan PEPABRI /WARAKAWURI Kabupaten Asahan sebanyak 5 orang.

Baca Juga:   Buaya yang Resahkan Warga Madina Akhirnya Ditangkap

Dalam kesempatan itu, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Asahan Ilham Harahap mengatakan kami selaku generasi penerus putra bangsa untuk melanjutkan pembangunan serta mengisi pembangunan secara optimal sehingga cita-cita Pembangunan bangsa yaitu mewujudkan masyarakat yang adil dan sejahtera dapat dicapai.

“Perjuangan dan pengorbanan para pejuang tidak ternilai secara materi, sebagai generasi penerus, kami tidak dapat membalas jasa, akan tetapi kami tetap mendoakan agar bapak-ibu para pejuang dan perintis kemerdekaan diberikan kesehatan serta dalam lindungan Allah SWT,” ujarnya.

Sementara itu Sekretaris LVRI Kabupaten Asahan, Lasam M mengatakan kemerdekaan yang kita nikmati saat ini, bukan barang gratis atau hadiah dari bangsa penjajah, tetapi kemerdekaan yang kita nikmati saat ini merupakan hasil dari perjuangan dengan mengorbankan tumpah darah dan air mata.

Baca Juga:   Amazon Umumkan 20 Ribu Karyawannya Terpapar Corona

“Dalam memerdekakan Republik ini tidak semudah seperti yang kita lihat. Kalian sebagai genarasi penerus harus mampu melanjutkan perjuangan kami, dengan mengisi kemerdekaan ini dengan sebaik mungkin,” pesan beliau.

Ditempat yang sama Bupati Asahan H. Surya, BSc menyampaikan acara ramah tamah ini untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan/pejuang kemerdekaan serta menanamkan kembali arti pentingnya nilai-nilai kepahlawanan khususnya kepada para generasi muda penerus bangsa.

“Kita sebagai generasi penerus bangsa harus dapat meneladani nilai-nilai dan semangat perjuangan para veteran untuk meneruskan perjuangan membangun bangsa dan negara yang kita cintai ini,” pintanya.

“Kami menyadari acara yang dilaksanakan pada hari ini tidak cukup untuk membalas segala jasa dan pengorbanan yang telah Bapak Ibu berikan. Namun, acara ini adalah merupakan bagian dari bentuk penghargaan kami terhadap jasa dan pengorbanan yang telah bapak ibu persembahkan,” ujarnya sembari pada akhir acara diserahkan bingkisan kepada para veteran. (MS10)

Baca Juga:   Kadis Pendidikan Asahan Pantau Para Pelajar Penerima Beasiswa