Scroll untuk baca artikel
17 AGUSTUS FLYER bu Merry for web square
17 AGUSTUS FLYER pak Budi for web square
previous arrow
next arrow
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
previous arrow
next arrow
Berita SumutHeadlineSumut

Gelar Aneka Lomba, PKK Sumut Ikut Semarakan HUT ke-78 RI

×

Gelar Aneka Lomba, PKK Sumut Ikut Semarakan HUT ke-78 RI

Sebarkan artikel ini

mediasumutku.com | MEDAN – Dalam rangka meriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), pengurus Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Sumatera Utara (Sumut) melaksanakan berbagai perlombaan bertempat di halaman kantor, Jalan Cik Ditiro Nomor 8 Medan, Jumat (18/8).

Puluhan ibu-ibu anggota PKK beserta keluarga besar TP PKK Sumut terlihat bersemangat mengikuti aneka perlombaan yang digelar. Sementara itu, Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sumut Dian Arief S Trinugroho ikut berbaur dalam kemeriahan menyemarakkan HUT RI tersebut.

Ketua PKK Sumut Nawal Lubis mengatakan, selain untuk memeriahkan HUT Ke-78 Republik Indonesia, juga diharapkan kegiatan ini bisa menjalin kebersamaan dan menjaga kekompakan antar pengurus PKK Sumut. “Lomba yang kita gelar ini dapat memberi semangat, bagaimana perjuangan pahlawan kita terdahulu, tapi saat ini bagaimana semangat kita mengisi kemerdekaan untuk majunya bangsa dan negara Indonesia,” ujar Nawal Lubis.

Baca Juga:   Lubuk Pakam Dan STM Hulu Juara Umum LPSG Deli Serdang

Ketua panitia lomba Reza Pahlevi Lubis yang juga Sekretaris TP PKK Sumut mengatakan kegiatan ini selain untuk memeriahkan HUT RI ke 78 tahun juga menambah sulaturahmi serta memberi gairah baru untuk kerja baru kepada seluruh pengurus TP PKK Sumut. “Lomba ini rutin kita laksanakan setiap tahun. Kita ambil makna dari perlombaan ini, perlu kesabaran dan kerja sama untuk sebuah tujuan,” jelasnya.

Selain itu katanya, TP PKK bukan hanya mengurus 10 program pokok PKK saja tapi juga menjalankan butiran-butiran yang tercantum dalam tugas Pokja. Misal Pokja I tugasnya mengelola Program penghayatan dan pengamalan Pancasila di antaranya melalui Pembinaan Kesadaran Bela Negara (PKBN).

Baca Juga:   Kapolres Sergai Berharap PP Tetap Selalu Bekerjasama dengan Polri

Dengan berpakaian dan atribut nuansa merah putih, para ibu-ibu yang tergabung dalam kelompok Kerja (Pokja) dan keluarga besar TP PKK Sumut asyik mengikuti lomba khas Agustusan. Pantia menyediakan hadiah bagi para pemenang serta hadiah lucky draw yang berhasil membuat heboh peserta maupun penonton yang hadir. Sebelumnya mereka mendapatkan pengarahan dari panitia pelaksana tata cara mengikuti permainan hingga terpilih menjadi juara. (Winda)