Scroll untuk baca artikel
17 AGUSTUS FLYER bu Merry for web square
17 AGUSTUS FLYER pak Budi for web square
previous arrow
next arrow
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
previous arrow
next arrow
Berita SumutHeadlineSumut

Hadiri Pelantikan NNB di Sadabuan, Wali Kota : NNB Lingkungan I PUD Bukan Kaleng-Kaleng

×

Hadiri Pelantikan NNB di Sadabuan, Wali Kota : NNB Lingkungan I PUD Bukan Kaleng-Kaleng

Sebarkan artikel ini

mediasumutku.com | PADANGSIDIMPUAN – Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution menghadiri Pelantikan Naposo Nauli Bulung (NNB) Lingkungan I PUD dan Sekitarnya, Kelurahan Sadabuan Kecamatan Padangsidimpuan Utara Masa Bakti 2023 s/d 2028, Sabtu (26/8/23).

NNB Link. I PUD Sekitarnya dilantik oleh Harajaon, H Baginda Malihotom Harahap dan SK Pelantikan dibacakan oleh Ikhwan Nasution selaku Ketua Umum.

Berdasarkan keputusan tersebut diamanahkan kepada Haris Zulfahmi sebagai Ketua dan Marwan sebagai Wakil Ketua NNB Lingkungan I Sadabuan Masa Bakti 2023-2028.

Dalam sambutannya Wali Kota Irsan Efendi menyampaikan rasa bahagianya menyaksikan Pelantikan NNB Linkungan I PUD.

Beliau mengungkapkan NNB Lingkungan I PUD bukan kaleng-kaleng. Sebagai “Pagar ni Huta” di PUD begitu kompak sehingga acara pelantikan ini berjalan dengan baik.

Baca Juga:   Sambut Hari Guru, PGRI Siapkan Berbagai Kegiatan

Menurutnya, NNB merupakan urat nadi di Kelurahan, Peran NNB sangat dibutuhkan dalam setiap aspek mulai adat istiadat, ketertiban, sosial kemasyarakatan, dan mampu menjaga keakraban antar warga.

Beliau berharap, keberadaan NNB Link. I PUD bukan hanya seremoni saja. Kedepan, NNB ananda sekalian harus tetap eksis dalam setiap kegiatan kemasyarakatan di Lingkungan I PUD Kelurahan Sadabuan ini.

Selanjutnya, Wali Kota berpesan agar Naposo dan Nauli Bulung menjaga citra yang positif ditengah-tengah masyarakat dengan menjauhi Narkoba, Perjudian, dan segala tindakan yang menjauhkan dari kultur budaya ketimuran kita, ucap Wali Kota.

“Kami juga menyampaikan kurang lebih sebulan lagi 28 September 2023, bersama Pak Wakil Wali Kota Arwin Siregar akan mengakhiri masa jabatan yang diamanahkan masyarakat Kota Padangsidimpuan, untuk itu kami mengucapkan permohonan maaf bila mana terdapat kesalahan selama memimpin Kota Padangsidimpuan. Sekaligus Terima Kasih atas dukungan yang telah diberikan masyarakat Kota Padangsidimpuan dalam upaya dan ikhtiar menuntaskan visi misi Kota Padangsidimpuan yang Berkarakter, Bersih, Aman, dan Sejahtera”

Baca Juga:   Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Abyadi Siregar Koordinasi dengan Walikota Padangsidimpuan

Turut hadir Wali Kota, Kasatpol PP, Kadis Sosial, Kaban Kesbangpol, Camat Padangsidimpuan Utara, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Harajaon, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Kaum Ibu, dan Naposo Nauli Bulung.
(Heri)