Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
Berita SumutHeadlineHukrimSumut

Jelang Lebaran, ‘Oknum Mengaku Jaksa’ Berkeliaran, Segera Laporkan

×

Jelang Lebaran, ‘Oknum Mengaku Jaksa’ Berkeliaran, Segera Laporkan

Sebarkan artikel ini

MEDAN-Jelang Hari Raya Idulfitri 14440 H, beredar informasi dan laporan warga masyarakat bahwa ada oknum yang mengaku Jaksa berkeliaran meminta sesuatu kepada lembaga, dinas atau pejabat tertentu yang diduga mengaku-ngaku sebagai pegawai Kejaksaan RI.

Menyikapi hal ini, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Idianto, SH,MH melalui Kasi Penkum Kejati Sumut Yos A Tarigan apabila masyarakat menemukan oknum yang mengaku-ngaku dari Kejaksaan RI, khususnya Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara segera laporkan lewat hotline Kejaksaan 0812 7790 0190 atau lewat media sosial Kejati Sumut.

“Pimpinan kita Pak Jaksa Agung juga sudah menyerukan agar seluruh jajaran tidak melakukan perbuatan-perbuatan yang membuat citra buruk bagi institusi, agar seluruh jajaran tetap menjaga integritas dan profesionalitas,” tandasnya.

Baca Juga:   Peringati HUT ke-73 Provinsi Sumut, Gubernur Edy Rahmayadi Pimpin Rombongan Ziarah ke Makam Pahlawan

Terkait dengan libur Idulfitri dan Cuti Bersama, tambah Yos A Tarigan, Jaksa Agung juga menyerukan agar warga masyarakat yang mudik tetap memperhatikan keselamatan selama di perjalanan, meninggalkan rumah dalam keadaan kosong perlu dititipkan pada tetangga atau satpam komplek.