Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
HeadlinePolitik

Jokowi Hari Ini Janji Umumkan Kabinet Barunya

×

Jokowi Hari Ini Janji Umumkan Kabinet Barunya

Sebarkan artikel ini

mediasumut.com | JAKARTA – Pasca resmi dilantik pada Minggu (20/10), Presiden Joko Widodo berjanji akan memperkenalkan para menteri kabinet baru pada Senin (21/10) hari ini. Jokowi menuturkan, penataan kabinet telah selesai disusun.

“Sudah rampung. Sudah selesai. Nanti saya kenalkan besok (Senin) pagi,” ujar Jokowi kepada wartawan di kompleks istana kepresidenan, sebelum menuju Gedung DPR untuk dilantik bersama Ma’ruf Amin, Minggu (20/10).

Diketahui, Jokowi menempatkan menteri dari partai dan non partai. Meski begitu Jokowi masih belum menyampaikan apakah akan ada menteri dari partai yang bukan koalisi.

Jokowi diusung oleh 10 partai. Antara lain PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Nasdem, PKB, PPP, Partai Hanura, PKPI, Partai Perindo, PSI, dan PBB.

Baca Juga:   La Liga Gelar Pertandingan Bola, Barca Taklukkan Leganes 2-0

Sementara itu, beberapa hari menjelang pelantikan Jokowi sempat bertemu dengan sejumlah pimpinan partai non koalisi. Antara lain ketua umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, ketua umum Gerindra Prabowo Subianto, dan ketua umum PAN Zulkifli Hasan.

Pada pertemuan tersebut, Jokowi juga membahas mengenai koalisi. Selain itu, Jokowi mengatakan, masihb ada sejumlah menteri yang dipertahankan dari kabinet kerja.

“Masih (menteri yang bertahan), masih banyak, tapi yang baru lebih banyak,” terang Jokowi.

Sebelumnya beredar sejumlah nama menteri yang dipertahankan. Beberapa nama tersebut antara lain Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.[kompas]

Baca Juga:   Ini Cerita Jokowi Rebutan Vaksin Covid-19