Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
BermartabatHeadlinePendidikanSumut

Kadis Pendidikan Asahan Pantau Para Pelajar Penerima Beasiswa

×

Kadis Pendidikan Asahan Pantau Para Pelajar Penerima Beasiswa

Sebarkan artikel ini

Mediasumutku.com | Asahan – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Drs. Sofian, MPd didampingi oleh Kepala Sekolah SMA Negeri I Kisaran Harry Gindo, SPd, MM melihat kesiapan para siswa yang mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diberikan oleh pihak Sempoerna Foundation di SMA Negeri I Kisaran, Senin (9/3/2020).

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan juga mengucapkan atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan saya mengucapkan terima kasih kepada pihak Sempoerna Foundation yang telah melakukan Bimtek kepada 35 siswa-siswi yang telah lulus pada seleksi tahap pertama

Selain itu beliau juga mengatakan Bimtek yang diberikan oleh Sempoerna Foundation kepada para siswa-siswi ini selama 4 hari sejak tanggal 09 s/d 12 Maret 2020 dan pada hari Jumat tanggal 13 Maret 2020 para siswa-siswi ini akan mengikuti ujian BASIC Skill Test (BST) yang mana nantinya hasil ujian para siswa-siswi ini akan diserahkan oleh pihak Sempoerna Foundation kepada Bupati Asahan .

Baca Juga:   Sambut HUT Bhayangkara Ke-77, Kapolres Sergai Buka Pertandingan Mini Soccer

Setelah itu bagi siswa-siswi yang lulus pada ujian tersebut akan menerima beasiswa penuh dari Universitas Sempoerna yang bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Asahan di Arizona University Amerika

Beliau juga berharap kepada 35 siswa-siswi yang akan mengikuti ujian BST nanti untuk belajar dengan sungguh-sungguh agar kalian dapat lulus dan dapat belajar di Arizona University Amerika.

“Kalian 35 siswa-siswi ini adalah putra-putri terbaik Kabupaten Asahan, karena kalian dapat mengalahkan 200 lebih peserta seleksi pada seleksi tahap pertama,” tutup beliau.