Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
Berita SumutHeadlineHukrimSumut

Kejari Tapsel Berbagi Berkah Ramadan Kepada Warga Masyarakat Sipirok

×

Kejari Tapsel Berbagi Berkah Ramadan Kepada Warga Masyarakat Sipirok

Sebarkan artikel ini

mediasumutku.com | TAPSEL-Kejaksaan Negeri Tapanuli Selatan bersama dengan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Tapsel menggelar kegiatan bakti sosial ‘Berbagi Berkah Ramadan’, Rabu (27/3/2024) di beberapa desa yang ada di Kecamatan Sipirok, Tapanuli Selatan.

Kepala Kejaksaan Negeri Tapanuli Selatan Siti Holija Harahap, SH,MH yang diwakili Kepala Seksi Intelijen pada Kejaksaan Negeri Tapanuli Selatan, Gunawan Marthin Panjaitan, SH, MH beserta pengurus Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Kejaksaan Negeri Tapanuli Selatan, para Pegawai Kejaksaan Negeri Tapanuli Selatan melaksanakan pembagian paket Ramadan berisi bahan pokok kepada masyarakat di beberapa desa di Kecamatan Sipirok.

Menurut Gunawan Marthin Panjaitan, ada 50 paket Ramadan yang dibagikan ke masyarakat. Isinya antara lain telur 1 (satu) papan, minyak goreng 1 (satu) liter, beras 5 (lima) kilogram, dan tepung 1 (satu) kilogram.

Baca Juga:   Pemakaman Berlangsung Khidmat, Kapolda Sumut Panca Sebut Zulfikar Tarius Sosok Polisi Sejati

“Paket Ramadan ini kita bagikan kepada warga masyarakat yang membutuhkan, dimana pembagiannya kita lakukan dengan mendatangi rumah warga secara langsung (door to door). Sebelumnya, kita sudah melakukan pendataan warga masyarakat yang akan kita datangi dan kita bagikan paket Ramadan,” kata Gunawan Marthin Panjaitan.

Baksos pemberian paket ini, menurut Gunawan sebagai bagian dari kepedulian Kejari Tapsel kepada warga masyarakat yang akan merayakan Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriyah dan untuk menumbuhkan rasa empati serta kepedulian terhadap sesama khususnya terhadap masyarakat di sekitar Kantor Kejaksaan Negeri Tapanuli Selatan.