Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
HeadlinePolitikSumut

Maju di Pilkada Asahan, Rosmansyah-Winda Resmi Di Rekomendasi PDI-P

×

Maju di Pilkada Asahan, Rosmansyah-Winda Resmi Di Rekomendasi PDI-P

Sebarkan artikel ini

Mediasumutku.com | Asahan-Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Asahan, yang juga wakil ketua DPRD Rosmansyah, dipastikan bakal maju bersama Winda Fitrika dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) Kabupaten Asahan serentak tahun 2020 ini. Hal itu setelah resmi nama keduanya diumumkan oleh DPP PDI pusat melalui video converence yang disiarkan langsung, Selasa (11/8/2020).

Hal itu otomatis membuat Rosmansyah dan Winda mulus untuk persiapan pendaftaran mereka sebagai bakal calon ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), mengingat nama keduanya juga telah ditorehkan pada rekomendasi partai Hanura.

“Terima kasih atas dukungan dan kepercayaan partai kepada kami. Doa kan kami agar berbuat yang terbaik untuk masyarakat Asahan,” kata Rosmansyah.

Baca Juga:   PDIP Kota Medan Salurkan Bantuan Sembako

Selain PDI Perjuangan, pasangan ini sebelumnya juga telah mendapat rekomendasi dukungan dari Partai Hanura. Partai tersebut diketahui memiliki dua kursi di DPRD Asahan, dan bersama PDI Perjuangan memiliki 7 kursi di DPRD Asahan sehingga total kursi mereka berjumlah 9 dan cukup mengantarkan keduanya sebagai syarat mendaftar di KPU Asahan nanti.

Rosmansyah – Winda diprediksi akan menjadi pesaing kuat pasangan bupati petahana, Surya yang berpasangan dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar di Pilkada Asahan 2020 mereka juga telah memastikan syarat minimal dukungan partai. (MS10)