Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
HeadlineSumut

Pemkot Padangsidimpuan Tabur 5000 Ekor Benih Ikan Di Aek Rukkare

×

Pemkot Padangsidimpuan Tabur 5000 Ekor Benih Ikan Di Aek Rukkare

Sebarkan artikel ini

Mediasumutku,com } Padangsidimpuan : Pemerintah Kota Padangsidimpuan melalui Dinas Pertanian melakukan penaburan (restocking) 5000 ekor benih ikan di Sungai Aek Rukkare, Kel. Wek I, Kec. Padangsidimpuan Utara, Jum’at (12/06/2020).

Penaburan yang dilakukan oleh Wakil Walikota Padangsidimpuan, Ir. H. Arwin Siregar, MM beserta Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Juliani Prihartini SIK didampingi Kepala Dinas Pertanian, Camat Padangsidimpuan Utara dan tokoh masyarakat Kel. Wek I.

Adapun jenis ikan yang ditaburkan antara lain, 2500 ikan nila, 2000 ikan mas dan 500 ikan tawes.

Wakil Walikota Arwin mengatakan dalam sambutannya, kegiatan restocking benih ikan ini bertujuan untuk melestarikan lingkungan, menambah populasi dan keaneka ragaman ikan.

Wakil Walikota Juga mengapresiasi pihak Polres Padangsidimpuan yang telah berkoordinasi dengan baik dengan kecamatan Padangsidimpuan Utara hingga terlaksananya kegiatan ini.

Baca Juga:   Adhyaksa Corner Diharapkan Mampu Cegah Permasalahan Hukum di Pemprov Sumut

Kapolres Padangsidimpuan, AKBP Juliani Prihartini. SIK mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena ini merupakan kearifan lokal yang sudah dilakukan turun temurun.

“Kegiatan pelepasan benih ikan ini sudah dilakukan turun temurun di Kel. Wek. I ini, ini merupakan kearifan lokal dan kita harus melestarikannya” ucap Kapolres.