Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
HeadlineNasional

Pengumuman Kabinet Kerja Jokowi Jilid II Mundur?

×

Pengumuman Kabinet Kerja Jokowi Jilid II Mundur?

Sebarkan artikel ini

mediasumutku.com | JAKARTA – Menurut Kabar, Presiden Joko Widodo (Jokowi) disebut akan mengumumkan secara resmi para menteri dan kepala lembaga negara periode 2019-204 pada Rabu, 23 Oktober 2019. Pengumuman menteri Kabinet Kerja jilid 2 itu akan berlangsung pada pagi hari pukul 07.00 WIB.

“Hari Rabu pukul 07.00 WIB diundang ke sini pertama untuk diperkenalkan kepada Anda (wartawan-red),” ujar Mahfud MD usai bertemu Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019).

Dia mengatakan, Presiden Jokowi akan mengumumkan para calon menterinya pukul 09.00 WIB. Setelah itu, Jokowi akan langsung memberikan SK untuk para menterinya di Kabinet Kerja jilid 2 tersebut.

Usai Dilantik, Jokowi-Maruf Amin Beri Keterangan Pers

Baca Juga:   Jokowi Lantik Dewan Pengawas KPK Diketuai Tumpak Panggabean

“Besok Rabu diperkenalkan semua sesudah itu pukul 07.00 WIB diperkenalkan kemudian pukul 09.00 WIB penyerahan SK keputusan Presiden untuk masing-masing orang, sesudah itu pelantikan,” katanya.

Jokowi hari ini memanggil calon menterinya di Kabinet Kerja jilid II yang merupakan wajah-wajah baru sebagai calon pembantunya.

Kepala Negara sudah memanggil pakar hukum tata negara Mahfud MD; pendiri serta CEO Go-Jek, Nadiem Anwar Makarim; Komisaris Utama Net Mediatama, Wishnutama Kusubandio; mantan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf, Erick Thohir; serta Bupati Minahasa Selatan, Christiany Eugenia Tetty Paruntu.