Berita Sumut Headline Medan Pendidikan Sumut

Siswa TK dan SD Riad Madani Ikuti Lomba Kolase Gambar Guru Patimpus

MEDAN-Siswa-siswi TK dan SD Yayasan Pendidikan Riad Madani mengikuti Lomba Kolase Gambar Guru Patimpus di Aula Tengku Rizal Nurdin Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, Sabtu (29/10/2022).

Kegiatan ini juga diikuti oleh peserta didik dari Kabupaten/Kota seperti Medan, Karo, dan Deli Serdang. Dalam lomba kolase ini Kabupaten Deli Serdang mendapatkan predikat sebagai Juara Umum Lomba Kolase dengan peserta terbanyak.

Guru pendamping dari sekolah Riad Madani yang mengikuti kegiatan ini Ketua Yayasan Riad Madani Dra. Sukmawaty Nasution, Kepala Sekolah TK Khairatunnisa Harefa SP.d, Kepala Sekolah SD Ade Suhendra Wahyu Lubis SP.d, Kepala Sekolah SMP Salvia Sari Siregar SP.d, Para Guru TK dan Guru SD.

Ketua Yayasan Riad Madani Dra. Sukmawaty Nasution, Kepala Sekolah TK Khairatunnisa Harefa SP.d, Kepala Sekolah SD Ade Suhendra Wahyu Lubis SP.d, Kepala Sekolah SMP Salvia Sari Siregar SP.d, Para Guru TK dan Guru SD foto bersama dengan Gubsu Edy Rahmayadi.

Piala untuk peserta terbanyak diserahkan kepada Kabupaten Deli Serdang dan diserahkan secara simbolis kepada perwakilan dari sekolah Percut Sei Tuan, yakni dari Riad Madani.

Pembuatan kolase gambar Guru Patimpus dari biji bijian ini diikuti sekitar 1.200 siswa Taman Kanak kanak (TK) dan Sekolah Dasar (SD) berhasil memecahkan rekor Musium Rekor Dunia Indonesia (MURI) dengan jumlah peserta terbanyak.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi yang hadir bersama Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting mengapresiasi kegiatan tersebut. Serta berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan kembali untuk mengenalkan anak didik pada pahlawan yang berasal dari Sumut.

“Kegiatan ini dilakukan untuk mengenalkan pada anak-anak seorang tokoh pendiri Kota Medan, agar memahami siapa beliau yang ada patungnya di Jalan Guru Patimpus Medan,” ucap Edy Rahmayadi, sembari mengenalkan sosok pahlawan lainnya dari Sumut, di antaranya adalah Amir Hamzah.

Hadir di antaranya Senior Customer Relation Manager MURI Andre Purwandono, Representative MURI Rachmat Sudarmaji, Plt Kepala Dinas Kominfo Sumut Ilyas Sitorus, para guru, orang tua murid, serta para siswa TK dan SD yang berasal dari berbagai yayasan pendidikan di Kabupaten Karo, Deli Serdang dan Kota Medan.