Religi

Tim Safari Ramadan Pemkab Asahan Kunjungi 204 Masjid dan Musala

Asahan – Tim safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Asahan selama empat hari bakal mengunjungi 204 masji dan Musala mulai tanggal 28 hingga 31 Maret 2023.

Adapun pelaksanaan safari Ramadan pada hari pertama dilaksanakan serentak terhadap 50 masjid dan Musala di Asahan dengan rangkaian salat Isya dan tarawih berjamaah di tempat yang dikunjungi.

“Ramadan jadi agenda rutin bagi Pemkab Asahan dalam rangka membangun silaturahmi dari masjid ke masjid sekaligus sebagai bentuk suka cita kita meningkatkan ibadah di bulan puasa ini,” kata Bupati Asahan H Surya, saat bersama tim safari Ramadan mengunjungi Masjid Al-Muhsinin Dusun V Desa Teluk Dalam Kecamatan Teluk Dalam, Rabu (28/3/2023).

Dikatakan Surya, kegiatan ini juga merupakan langkah untuk membangun ukhuwah Islamiyah, sehingga diharapkan dapat terbangun hubungan yang harmonis antara umaro, ulama dan umat.

Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Asahan sangat berharap agar pada bulan Ramadan kali ini bisa menjadi ajang perbaikan bagi kita semua sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing dalam rangka meningkatkan iman taqwa sekaligus meningkatkan kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat.

Ditempat terpisah, Wakil Bupati Asahan H Surya di Musholla Al-Ikhlas Desa Sei Beluru Kecamatan Meranti mengatakan, kegiatan safari Ramadan ini merupakan salah satu aplikasi dari visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter.

“Untuk itu azas kebersamaan merupakan upaya yang dilakukan antara Pemerintah dengan masyarakat agar tetap selaras dan bersinergi. Mari kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecah belah persaudaraan dan silaturahim diantara kita,” pesannya.

Dalam safari Ramadan ini para ustadz menyampaikan makna dari ibadah puasa serta mengajak seluruh jamaah untuk memperbanyak ibadah. Kegiatan ini dirangkai dengan pemberian souvenir dan uang tunai kepada pengurus masjid yang dikunjungi serta penyantunan anak yatim dan duafa. (MS10)