Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
Sumut

Tinjau Proyek Tannggul Jebol, Wabup Asahan Turunkan Alat Berat

×

Tinjau Proyek Tannggul Jebol, Wabup Asahan Turunkan Alat Berat

Sebarkan artikel ini

ASAHAN – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin didampingi Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) serta Kepala Bidang Binamarga melakukan peninjauan proyek tanggul yang jebol di Desa Suka Makmur, Kecamatan Pulo Bandring dan normalisasi saluran pembuangan air di Dam Alam Bali, Desa Silau Maraja Kecamatan Setia Janji, Jumat (1/10/2021).

Sejak musim hujan tanggul di aliran sungai Sei Silau Tua yang melewati Desa Suka Makmur Kecamatan Pulo Bandring jebolnya menyebabkan banjir. Pada perbaikan itu, diturunkan alat berat untuk pengerukan sungai

Selain itu, Wakil Bupati Asahan juga meninjau normalisasi sungai Sei Silau Tua yang mengalir melewati Kecamatan Meranti. Pendangkalan sungai Sei Silau Tua yang mengakibatkan sering terjadinya banjir dan fungsi Dam yang tidak optimal. Pengerjaan itu, turut melibatkan masyarakat setempat.

Baca Juga:   Polres Asahan Tangkap Pria Pelaku Pencurian Dua Buah Laptop

Disela peninjauan, Taufik mengatakan kegiatan yang dilakukan merupakan tindak lanjut dalam mengatasi permasalahan banjir di wilayah Kabupaten Asahan.

“Kita sengaja turun ke lapangan untuk melihat langsung titik-titik yang menjadi penyebab terjadinya banjir apabila curah hujan tinggi sehingga normalisasi saluran air ini tepat sasaran,” tegas Taufik.

Masyarakat di Desa Suka Makmur, Kecamatan Pulo Bandring dan Desa Silau Maraja, Kecamatan Setia Janji juga menyampaikan agar semoga dengan normalisasi dan perbaikan benteng ini, desa mereka tidak terkena banjir lagi kedepannya.

Terkait dengan hal tersebut, Taufik merespon agar seluruh lapisan masyarakat tetap saling waspada dan bekerjasama guna mengatasi permasalahan banjir ini.

“Karena itu kita berharap dukungan dari seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa menggalakkan gotong-royong dalam membersihkan saluran air. Persoalan banjir tentunya juga tidak lepas dari peran masyarakat dalam mengatasinya,” terang Taufik. (MS10)

Baca Juga:   HUT Asahan ke 77 Semangat Tingkatkan Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat