Mediasumutku.com| Tebing Tinggi– Sebanyak tujuh unit Handphone milik pasien RSU Pabatu PTPN IV di Desa Kedai Damar, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Serdang Bedagai, Raib di sikat kawanan pencuri, Senin(6/7/2020) sekira pukul 05:30 WIB.
Atas peristiwa ini, sontak mengegerkan para pasien rumah sakit, pasalnya selain Handphone pasien hilang juga penjaga pasien juga ikut hilang kawanan pencuri.
Kasubag Humas Polres Tebing Tinggi, AKP J Nainggolan di dampingi KSPK, Aiptu T Simbiring saat di konfirmasi wartawan, Rabu(8/7) membenarkan adanya laporan para pasien RSU Pabatu ke Polres Tebing Tinggi dengan No LP /282/VII/2020/SU.RES T.TINGGI.
Laporan korban atas nama Endang Srimahyuli Siregar (IRT) warga Jalan Penantian Lk I,RT/RW : 1/1 Rambutan ,Kota Tebing Tinggi Laporan pencurian dan pemberatan.
Kejadian tersebut pada pagi hari, dimana para korban mengetahui jika Handphone milik hilang. Para Pelaku melakukan pencurian dengan cara masuk dari 3 pintu ruangan pasien yang tidak terkunci.
Alhasil, pelaku berhasil mengambil 7 unit Handphone yang sedang di charger pada saat pasien dan yang jaga pasien sedang tidur,”kata T Sembiring.
Sebanyak 6 korban yang membuat pengaduan ke Polres Tebing Tinggi. Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian sekitar Rp. 1.700.000 dan 6 Handphone lainnya belum dapat ditaksir.
“Saat ini pelaku masih dalam lidik,”terang Aiptu T Sembering.
Tujuh Handphone Milik Pasien RSU Pabatu Raib Disikat Kawanan Pencuri
