Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
Religi

Wakil Bupati Asahan Ikuti Pengajian Akbar di Kecamatan Aek Ledong

×

Wakil Bupati Asahan Ikuti Pengajian Akbar di Kecamatan Aek Ledong

Sebarkan artikel ini

ASAHAN – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si mengikuti pengajian akbar di Kecamatan Aek Ledong di Alun-Alun Desa Ledong Barat, Selasa (14/05/2024).

Turut hadir , OPD, Forkopimcam Pulau Rakyat, TP PKK Kabupaten Asahan, dan jamaah pengajian akbar Kecamatan Aek Ledong.

Dikesempatan itu, Wakil Bupati Asahan mengatakan, pengajian akbar ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Lebih lanjut Wakil Bupati Asahan mengatakan, pengajian akbar ini juga sebagai majelis ilmu yang sangat bermanfaat di dalam hidup kita. Karena ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia-sia.

Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi.

Baca Juga:   Safari Ramadan di Desa Sukadamai Dipimpin Kadis Kominfo Asahan

“Ilmu diibaratkan dengan cahaya, karena ilmu memiliki fungsi sebagai petunjuk kehidupan manusia, pemberi cahaya bagi orang yang ada dalam kegelapan. Serta sebagai aktualisasi dari penjabaran visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan yaitu Mewujudkan Kabupaten Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarekter”, ujarnya.

Dikesempatan ini juga para jamaah diberikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz Nurul Ihsan Sitorus yang berpesan, agar para jamaah dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaannya kepada Allah SWT. “Mari bersama-sama kita meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, agar kita mendapatkan ridhanya”, pesannya. (MS10)