Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru Muda
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru Muda
previous arrow
next arrow
Medan

Idul Fitri, Bobby dan Kahiyang Tinjau Warga Terdampak Banjir

×

Idul Fitri, Bobby dan Kahiyang Tinjau Warga Terdampak Banjir

Sebarkan artikel ini

mediasumutku.com|MEDAN- Meluapnya Sungai Deli pada Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H mengakibatkan ratusan rumah warga di Jalan Brigjen Katamso, Kelurahan Aur, Kecamatan Medan Maimun terendam air.

Mendapati kabar tersebut, Walikota Medan Bobby Nasution bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Medan, Kahiyang Ayu langsung turun meninjau lokasi banjir, Kamis (13/5/2021).

Diketahui, sungai Deli mulai meluap sekitar pukul 03.00 Wib dan langsung memasuki rumah warga. Air baru surut selang tiga jam kemudian, tepatnya sekitar pukul 06.00 Wib.

“Kedatangan kami kemari karena ingin memastikan langsung kondisi warga yang terdampak banjir tadi pagi. Kedatangan saya kesini juga ingin bersilaturahmi karena bertepatan dengan 1 syawal,” kata Bobby Nasution.

Baca Juga:   Walau Dalam Suasana Duka, Gubernur Edy Tetap Lakukan Pelantikan Kepala Daerah

Selanjutnya, Bobby Nasution menjelaskan, sungai berperan penting dan memiliki manfaat yang luar biasa untuk menjaga keberlangsungan hidup manusia. Aliran air sungai merupakan sumber utama bagi setiap makhluk untuk dapat bertahan hidup.

“Oleh sebab itu, kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan sungai yang ada di Kota Medan. Apalagi di Kampung Aur ini, ada warga yang tinggal di dekat sungai. Kita semua punya kewajiban yang sama untuk menjaga dan melestarikan sungai. Pemko Medan juga terus melakukan normalisasi agar sungai tidak meluap dan kembali bersih,” kata Bobby.

Dalam peninjauan tersebut, Bobby Nasution juga menyerahkan bantuan dari Pemko Medan berupa makanan untuk warga terdampak banjir di lokasi tersebut. (MS7)