Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
PlayPause
previous arrow
next arrow
Berita SumutHeadlineMedanReligiSumut

Brilian Moktar Dikukuhkan Jadi Ketua DPD Walubi Sumut Periode 2021-2026

×

Brilian Moktar Dikukuhkan Jadi Ketua DPD Walubi Sumut Periode 2021-2026

Sebarkan artikel ini

MEDAN – Mantan Anggota DPRD Sumut, Brilian Moktar resmi menjadi Ketua Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Sumut Periode 2021-2026 di Restoran Ria, Jalan MT Haryono Medan, Sabtu (27/11/2021).

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengharapkan agar Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) terus menjaga silaturahmi dengan pemuka agama lain, sehingga kerukunan umat beragama tetap terwujud.

“Silaturahmi harus tetap kita jaga. apapun keyakinan kita, karena sebaik-baiknya orang beragama dan hidup di dunia ini adalah mereka yang bermanfaat bagi sesama,” ujar Gubernur.

Gubernur juga mengucapkan selamat atas kepengurusan Walubi yang baru dilantik. Dia berharap, Walubi Sumut dapat menjadi wadah pemersatu umat Buddha, dan membimbing seluruh umat Buddha dengan segala macam bentuk persoalannya.

Baca Juga:   Neraca Perdagangan Surplus USD 2,59 Miliar

Pelantikan ini ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Dewan Pengurus Pusat Walubi No 001/SK/DPP. WALUBI/X Tahun 2021 yang ditandatangani oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Walubi Siti Hartati Murdaya. Pengurus Walubi Sumut yang baru dilantik antara lain, Ketua Brilian Moktar, Sekretaris Alberth dan Bendahara Pandita Solihin Candra.

Ketua DPD Walubi Sumut Brilian Moktar mengatakan Walubi Sumut berkomitmen untuk melaksanakan Buddha, Dharma dan menjadi mitra pemerintah.

“Walubi Sumut siap menjadi mitra pemerintah, dan menjalin kerja sama antarlembaga agama dengan 23 majelis yang tersebar di kabupaten/kota se-Sumut,” katanya.

Kepada pengurus yang baru dilantik, Brilian Moktar berpesan untuk bekerja dengan Buddha Dharma dan memberikan kontribusi untuk kemajuan Walubi Sumut.

“Saya minta kepada bapak/ibu sekalian mari bersama mewujudkan komitmen kita untuk kemajuan Walubi Sumut,” katanya.

Baca Juga:   Kapolri dan Panglima TNI Pimpin Apel Nataru di Medan

Acara pelantikan juga dihadiri Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon, Bendahara DPD Partai Gerindra Sumut Merry Amelia Prasetio (Ayin), Ketua DPC Gerindra Sergai Budi, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sumut dan 23 Majelis Agama Buddha di Kabupaten/Kota se-Sumut.