Berita Sumut

Kecamatan Air Batu Wakili Asahan di Penilaian Terbaik Tingkat Provinsi

Asahan – Tim penilai kecamatan terbaik tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu) mengunjungi Kecamatan Air Batu untuk melakukan penilaian kecamatan terbaik, Kamis (20/10/22) pagi.

Kedatangan tim penilai ini disambut hangat oleh asisten pemerintahan dan kesejahteraan rakyat Buwono Prawana, didampingi asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs. Muhilli Lubis, bersama sejumlah pejabat terkait. Ketua tim penilai yang hadir yakni Drs. Ervan Gani P. Siahan, M. Si beserta rombongan.

Dalam kesempatan itu Buwono Prawana, mengatakan ada beberapa hal keunggulan yang ada di Kecamatan Air Batu antara lain Aplikasi Pelayanan Administrasi, saluran keluhan warga dan promosi produk-produk UMKM Kecamatan Air Batu yang diberi nama SIMAWAR (Siap Melayani Warga Air Batu) semacam aplikasi yang menggunakan smartphone ini adalah suatu inovasi yang sangat efektif dalam penyelenggaraan pemerintahan.

Selanjutnya ruang pelayanan administrasi terpadu yang bersih dan nyaman. Ruang ini berdampingan dengan tempat bermain anak, pojok laktasi dan pojok baca. Ruang tunggu yang tersedia, di fasilitasi dengan tempat duduk yang rapi dan di kelilingi oleh photo-photo potensi lokal yang membuat suasana menjadi asri dan penuh informasi dan terobosan-terobosan yang dilakukan oleh Camat Air Batu dan jajarannya seperti Sicomo, Senin Coffe Morning, Forbali, Forum Air Batu Peduli, Segorowatu, semangat gotong royong warga yang semu terobosan tersebut dijalankan camat dan jajarannya tanpa pamrih dan berkelanjutan.

“Beberapa keunggulan yang kami sampaikan, tentunya tidak berlebihan apabila kami memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Kecamatan Air Batu sebagai Kecamatan terbaik tingkat Kabupaten Asahan tahun 2022 dan tentunya kami berharap evaluasi dan penilaian yang sedang berlangsung ini, menjadi penambahan ilmu dan wawasan bagi Kecamatan Air Batu kedepannya,” ujarnya.

Sebelum memberikan bimbingan dan arahan Ketua Tim Penilai Kecamatan Terbaik Tingkat Provsu Tahun 2022 mendengarkan ekspos dari Camat Air Batu, Syahputra dan Ketua TP PKK Kecamatan Hj. Hidayati Syahputra tentang Kecamatan Air Batu dan kegiatan apa saja yang telah dilakukan di Kecamatan Air Batu.

Sementara itu tim penilai Kecamatan Terbaik Tingkat Provsu Tahun 2022 Drs. Ervan Gani P. Siahan, M. Si mengatakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap tahun ini, bertujuan untuk melihat prestasi kerja (kinerja) yang dilaksanakan camat dalam pelayanan pemerintahan, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, penguatan kelembagaan, peningkatan motivasi, swadaya gotong royong.

“Saya cukup puas dengan paparan yang diberikan Camat Air Batu dan Ketua TP PKK Kecamatan Air Batu, paparan yang diberikan sudah sesuai dengan kriteria penilaian,” kata Ervan.

Kemudian tim penilaipun melakukan penilaian yang berlanjut hingga tahapan tanya-jawab dan dialog. Pasca melakukan penilaian, tim penilai berharap semoga kegiatan penilaian ini menghadirkan motivasi kepada Camat dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. (MS10)