PRIMENEWS | MEDAN- Keluarga Besar Dewan Pimpinan Pusat Himpunan Masyarakat Pakpak (DPP HIMPAK) menggelar acara buka puasa bersama di Jalan Denai Ujung, Medan, Sabtu (15/3/2025) .
Seperti disampaikan Ketua Umum DPP Himpak, DR. Drs. H. Citra Effendi Capah, M.SP, didampingi Sekretaris Umum, Kasiman Berutu, SE, Ak, M.Si dan Bendahara Umum, Nurmala Maibang bahw acara buka puasa bersama ini diharapkan menjadi momen untuk mempererat tali silaturahim serta memperkuat rasa persaudaraan di antara seluruh pengurus dan anggota, termasuk pengurus kabupaten dan kota yang berkesempatan hadir.

“Acara berbuka puasa yang kita gelar penuh keakraban dan kebersamaan, karena selama Bulan Ramadhan 1446 H ini kita jarang bertemu sehingga acara ini juga menjadi ajang melepas kerinduan sesama warga masyarakat Pakpak yang tergabung dalam organisasi Himpak, ” kata Citra E Capah.
Ketum DPP Himpak ini juga menyerukan kepada seluruh warga pakpak selalu menjaga persatuan dan kesatuan, karena persatuanlah salah satu modal kuat untuk memajukan Pakpak.
“Terkait dengan adanya isu tentang ujaran penghinaan yang dilakukan kepada masyarakat Pakpak, dengan tegas disampaikan bahwa Himpak tidak pernah mentolelir siapapun pelaku penghina suku Pakpak dan mengutuk keras siapa penghina termasuk pemecah belah suku Pakpak, ” tandasnya.
Itu sebabnya, tambah Citra E Capah lewat momen buka puasa Ramadhan ini kita menyatukan semangat kebersamaan dan menjunjung tinggi persatuan sesama masyarakat Pakpak. Memegang teguh adat istiadat dan tidak mudah dipecah belah oleh oknum yang menginginkan masyarakat Pakpak terpecah belah.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dewan Pembina Himpak Samsudin Angkat, Dr. H Mutsyuhito Solin, M.Pd yang juga Wakil Bupati Pakpak Bharat, pengurus DPP Himpak, anggota serta undangan lainnya.