Berita Sumut

Masuk Warkop, Kasat Binmas Polres Tanjungbalai ‘Kombur’ dengan Warga

TANJUNGBALAI – Kasat Binmas Polres Tanjungbalai AKP Eddy Siswoyo bersama Kanit Binkamsa Polres Tanjungbalai Aipda Ivan Lendi, melaksanakan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) kepada masyarakat, Senin (17/10/2022).

Kegiatan itu dilakukan dengan menyambangi warung kopi (warkop) dan ‘kombur’ (bercerita) bersama warga setempat di warkop milik Pak Amir, di Jalan Taqwa Kelurahan Pantai Burung Kecamatan Tanjungbalai Selatan.

Sebagaimana diketahui, Tugas Pokok Sat Binmas adalah bertugas melaksanakan pembinaan masyarakat yang meliputi kegiatan penyuluhan masyarakat, pemberdayaan Perpolisian Masyarakat (POLMAS), melaksanakan koordinasi, pengawasan dan pembinaan terhadap bentuk-bentuk pengamanan swakarsa.

Kapolres Tanjungbalai AKBP Ahmad Yusuf Afandi SIK. MM, melalui Kasat Binmas Polres Tanjungbalai AKP Eddy Siswoyo mengatakan kegiatan yang dilaksanakannya bersama Kanit Binkamsa yaitu pembinaan dan penyuluhan di kedai kopi.

“Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka melakukan pendekatan kepada warga masyarakat melalui media Bakombur atau berinteraksi langsung dengan masyarakat sambil minum kopi untuk menjalin hubungan silaturahmi yang erat dengan warga masyarakat guna menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,” terang AKP Eddy. (MS10)