Headline Peristiwa

Mr X Tewas Mengenaskan Ditabrak Kereta Api

mediasumutku.com | MEDAN – Akibat kurang berhati-hati, seorang warga ditemukan meninggal dunia dengan kondisi mengenaskan di perlintasan kereta api Jalan Baru, Desa Tembung, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Kamis (21/11).

Korban diketahui bernama Ferri Pasaribu (49) warga Komplek Permata Desa Kolam Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang.

“Jasad korban ditemukan sekitar pukul 10 pagi tadi,” kata salah seorang saksi mata, Eddy.

Warga yang menemukan jasad korban dengan kondisi hancur, kemudian melaporkannya ke kepala lingkungan setempat.

Sementara itu Polisi Khusus Kereta Api (Polsuska) Bandar Khalifah, Eko, menjelaskan bahwa pagi itu korban datang ke lokasi. Korban sengaja berdiri di pinggiran rel kereta api tanpa diketahui maksudnya.

“Tidak lama kereta api barang KLB V1/11922 dengan kecepatan tinggi dari arah Medan menuju Tebing Tinggi datang melintas. Melihat kereta api melintas, seketika korban langsung melompat masuk ke dalam rel hingga tubuhnya ditabrak kereta api dan terpental hingga terpotong dua,” jelasnya.

Warga yang mengetahui adanya korban ditabrak kereta api, dengan cepat datang memadati lokasi kejadian.

Petugas Polsuska kemudian menyampaikan informasi itu ke Polsek Percut Sei Tuan. Tak lama berselang, petugas unit lantas sektor Percut Sei Tuan datang ke lokasi kejadian.

Usai melakukan pendataan terhadap identitas korban dan mencari keterangan saksi di lokasi, selanjutnya jenazah pria malang itu dievakuasi ke rumah sakit.[analisa]