Scroll untuk baca artikel
17 AGUSTUS FLYER bu Merry for web square
17 AGUSTUS FLYER pak Budi for web square
previous arrow
next arrow
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
previous arrow
next arrow
Berita SumutHeadlineMedanSumut

Parlindungan Purba Hadiri Acara Pelantikan DPC Toga Aritonang Kota Medan

×

Parlindungan Purba Hadiri Acara Pelantikan DPC Toga Aritonang Kota Medan

Sebarkan artikel ini

mediasumutku.com | MEDAN-Tokoh masyarakat Sumatera Utara Dr Parlindungan Purba hadiri acara Pelantikan Dewan Pengurus Pengurus DPC Toga Aritonang Kota Medan periode 2023-2028. Pengurus yang resmi dilantik di Aula Parulian 1, Jl. Teladan, Medan, Sabtu (5/8/2023) berjumlah sekitar 35 orang.

“Saya sangat mngapresiasi dengan dilantiknya pengurus baru Toga Aritonang Kota Medan ini, semoga semua pengurus yang dilantik tetap sehati, sepikir dan satu tujuan untuk menolong sesama dan membantu sesama,” kata Parlindungan Purba yang punya menantu boru Aritonang.

Lebih lanjut, Parlindungan menyampaikan bahwa Toga Aritonang menjadi wadah dan tempat berkumpulnya Toga Aritonang, silaturahmi akan tetap terjalin dan kebersaman juga tetap bisa terjaga dengan baik.

Baca Juga:   Kabar Baik! USM Indonesia Siap Terima Mahasiswa Baru Magister Manajemen

Dimulai pukul 17.00 WIB, acara Pelantikan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Toga Aritonang Kota Medan dibuka dengan doa bersama dan upacara nasional dipimpin oleh Drs. Libertus Ompusunggu dan Desriana Rajagukguk, S.E., dilanjutkan kata sambutan oleh Meriandi Aritonang, S.E., selaku Ketua Panitia.

Dalam acara ini dilantik pengurus Toga Aritonang Kota Medan sebagai Ketua Terpilih DR. Dr. Horas Rajagukguk, Sp.B., FINACS., didampingi Baginda Aritonang sebagai Sekretaris dan St. DR. Drs. Jatogi Sihotang, SH, MH, M.Pd, sebagai Bendahara.

Dihadiri sekitar 160 orang dari berbagai elemen Organisasi Aritonang yakni Pobor, Parabona, Paturebona, DPD Toga Aritonang Sumut dan Pomparan Ompusunggu, Rajagukguk, Simaremare boru/bere terlihat antusias dan bersemangat.

Turut hadir Penasehat DPD Sumut AKBP(P) Binsar Aritonang, Penasehat Tolu Ompu DPC yakni Drs. Suarito Aritonang, M.Pd., DM Simare-mare, Drs. Saut Rajagukguk, M.M., mewakili Ketua DPW PSI Sumut H. M. Nezar Djoeli, S.T., dan Calon DPD RI Dr. Parlindungan Purba, SH, MM.

Baca Juga:   Indahnya Air Terjun Simatutung, Ijeck dan UAS Pun Terkesima

Dalam sambutannya, Ketua Toga Aritonang Medan yang baru saja dilantik DR. Dr. Horas Rajagukguk, Sp.B., mengatakan Badan Pengurus Harian (BPH) dan seluruh Elemen Pengurus siap bekerja untuk membangun Sumber Daya Manusia (SDM) dan Sumber Daya Alam (SDA).

“Pelantikan ini merupakan momentum untuk membangun SDM Pomparan Aritonang yang ada di Kota Medan sekitarnya. Secepat mungkin kita akan melaksanakan Program Kerja. Termasuk Program Unit Koperasi, BPJS Ketenagakerjaan. Saya berharap semua pengurus yang baru dilantik dapat bersinergi dan bekerja sama dalam membangun dan membesarkan DPC Kota Medan,” tambahnya.

Lalu, selanjutnya, Ketua DPD Toga Aritonang Sumut, Ir. Kompi Aritonang mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik, semoga pengurus DPC dapat bersinergi kepada seluruh Pengurus Anak Cabang dan dirasakan oleh seluruh Pomparan Aritonang yang ada di Kota Medan.