Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
ReligiSumut

Pemkab Asahan Peringati Tahun Baru Islam 1443 dengan Zikir dan Doa Kebangsaan

×

Pemkab Asahan Peringati Tahun Baru Islam 1443 dengan Zikir dan Doa Kebangsaan

Sebarkan artikel ini

ASAHAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan memperingati Tahun Baru Islam 1443 H dirangkai dengan doa dan dzikir Kebangsaan di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Senin malam (9/8/2021).

Pada peringatan ini tampak hadir Bupati Asahan bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta Camat se Asahan yang hadir lewat virtual di wilayahnya masing-masing.

Bupati Asahan H. Surya, BSc menyampaikan atas nama Pemkab Asahan mengucapkan selamat tahun Baru Islam 1443 H.
“Semoga tahun ini Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan berkahnya, menghilangkan wabah covid-19 yang sedang melanda dunia agar bersama-sama dapat menuju dan mewujudkan kehidupan yang lebih meningkat,” kata Surya.

Dalam kesempatan ini Surya juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Asahan untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, menjaga kerukunan beragama, memegang teguh adat istiadat, jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu dan berita yang dapat memecah belah keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Baca Juga:   Akselerasi Candu Buku Tak Kenal Waktu Pelajar di SMA Swasta Daerah Kisaran

“Marilah kita selalu merendahkan hati, serahkan jiwa dan raga kita sejenak sembari mengucapkan istighfar, berzikir dan berniat dalam hati untuk menjadi manusia yang lebih baik dan bermanfaat,” pesannya.

Dikesempatan ini juga para jamaah di berikan tausiyah agama oleh Al-Ustadz H. Salman Abdullah Tanjung, Lc, Ma yang merupakan Ketua MUI Kabupaten Asahan yang mengajak seluruh jamaah untuk menjadi lebih baik lagi. (MS10)