Scroll untuk baca artikel
17 AGUSTUS FLYER bu Merry for web square
17 AGUSTUS FLYER pak Budi for web square
previous arrow
next arrow
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 2 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
CALEG PROVINSI SUMUT 4 FLAYER UACPAN 17 AGUSTUS
previous arrow
next arrow
Medan

Pemko Medan Beri Penghargaan 8 Klinik dan 11 Bapak Asuh Stunting

×

Pemko Medan Beri Penghargaan 8 Klinik dan 11 Bapak Asuh Stunting

Sebarkan artikel ini

MEDAN-Pemerintah Kota Medan memberikan penghargaan kepada 8 klinik swasta yang telah berkolaborasi dengan Kecamatan Medan Tuntungan dalam percepatan penanganan masalah gizi kronis  yang disebabkan kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu panjang sehingga mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak. Saat ini tercatat terdapat 11 anak di Kecamatan Medan Tuntungan yang mengalami stunting.

Penghargaan diberikan langsung oleh Walikota Medan, Bobby Nasution didampingi Ketua TP PKK Kota Medan, Kahiyang Ayu, saat menghadiri Perlombaan Memasak Menu Stunting di Lapangan Segitiga Jalan Kemenyan Raya Lingkungan XIX dan XXII, Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan, Selasa (15/8/2023).

“Terima kasih saya ucapkan kepada 8 klinik swasta yang telah menjadi Klinik Asuh Stunting dan 11 Bapak Asuh Stunting yang telah mendukung penanganan stunting di Kecamatan Medan Tuntungan. Sebagai bentuk ucapan terima kasih, kami memberikan penghargaan dalam bentuk piagam,” kata Bobby Nasution.

Baca Juga:   Malam Takbiran Kondusif, Prima DMI Apresiasi Kinerja Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB

Diakui Bobby,  bantuan dan support yang diberikan dalam percepatan penanganan stunting itu tentunya lebih besar dari piagam penghargaan yang diberikan.

“Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Semoga bantuan dan support yang diberikan dapat mengurangi angka stunting di Kecamatan Medan Tuntungan yang saat ini tercatat ada 11 anak terkena stunting,” ungkapnya.

Di kesempatan itu, Bobby Nasution  mengungkapkan, berkat kolaborasi yang telah dilakukan, Pemko Medan telah berhasil menekan angka stunting di Kota Medan. Diungkapkannya, angka stunting di tahun 2021 sebanyak 550 anak.

“Alhamdulillah hingga tahun 2023 ini, kita berhasil menurunkan angka stunting menjadi 298 anak,” ungkapnya.

Bobby Nasution berharap agar angka stunting (298) yang ada ini dapat terus ditekan sehingga Kota Medan bebas dari  stunting. Dikatakannya, penanganan stunting harus terus masif dilakukan, termasuk dilakukan upaya pencegahan  sejak dini ketika sang ibu hamil dengan memberikan edukasi sehingga bayi yang dilahirkan nantinya terhindar dari stunting.

Baca Juga:   Rakerda MUI Diharapkan Dukung Program Prioritas Kota Medan

Selain memberi penghargaan kepada 8 Klinik dan Bapak Asuh Stunting, Bobby Nasution juga memberikan bantuan berupa sembako dan bibit daun kelor yang diyakini memiliki kandungan protein guna mencegah stunting kepada 11 keluarga yang anaknya terkena stunting tersebut.

Sebelum memberikan penghargaan, Bobby Nasution didampingi Ketua TP PKK Kota Medan juga turut menyaksikan penandatanganan kerjasama antara Kecamatan Medan Tuntungan dengan 8 Klinik dan 11 Bapak Asuh Stunting sebagai wujud kolaborasi guna percepatan penanganan stunting di wilayah tersebut.(MS7)