Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
Religi

Perayaan Natal Oikumene, Darma Wijaya Berharap Semangat dan Kasih Natal

×

Perayaan Natal Oikumene, Darma Wijaya Berharap Semangat dan Kasih Natal

Sebarkan artikel ini

mediasumutku.com | SERGAI – Wakil Bupati Sergai H Darma Wijaya Natal
merupakan esensi dari keyakinan umat Kristiani yang menjadi dasar pengakuan atas kelahiran Isa al Masih.

Semangat dan kasih Natal, harap Wabup, akan meresap pada sanubari seluruh umat Kristiani sebagai bentuk syukur atas kasih setia Tuhan yang telah memberikan banyak berkat kepada masyarakat. Termasuk berkat kedamaian serta suasana yang kondusif.

Hal ini disampaikan Wabup Sergai H Darma Wijaya saat Hadiri Perayaan Natal Oikumene di Sei Bamban, bertempat Wisma Jamauli Desa Sei Belutu, Kec Sei Bamban.

Untuk itu, Wabup Sergai mengharapkan Natal ini nantinya bukan sekadar seremonial belaka namun hendaknya diimplementasikan baik dalam kehidupan diri pribadi masing-masing maupun di lingkungan di mana kita bertempat tinggal. Sehingga dapat tercipta suatu sikap penuh sopan santun, ramah dan saling hormat menghormati serta saling tolong menolong sehingga tercipta suatu kerukunan internal dan antar umat beragama,”kata Wabup H Darma Wijaya

Baca Juga:   Wakapoldasu Gelar Safari Jum'at Barokah di Masjid Al Hasanah Samosir

Menurut dirinya,menyelipkan pesan pembangunan di mana Pemkab Sergai sadar akan potensi daerah yang belum tergali secara maksimal untuk dapat dijadikan sebagai modal dasar pembangunan kabupaten.

“Kita juga terus berupaya, melakukan terobosan-terobosan melalui pendekatan kewirausahaan yakni berusaha mendatangkan investor baik lokal maupun luar negeri ke daerah ini, katanya.

Wabup Sergai mengimbau warga Sergai untuk senantiasa saling bahu membahu bekerjasama dan sama-sama bekerja untuk mendukung semua kegiatan pembangunan di Kabupaten Sergai dengan kerjasama yang baik dari komponen masyarakat. Khususnya kepada warga Kristiani kita berharap dapat terwujud masyarakat yang unggul, inovatif dan berkelanjutan.

Meminta segenap masyarakat Sergai apapun agama, ras suku dan golongannya agar menjaga kedamaian dalam menyongsong HUT Sergai ke 16 yang akan jatuh pada 7 Januari 2020 mendatang,”ungkap Wabup Sergai.

Baca Juga:   Ambil Momen Ramadan, Wagub Musa Rajekshah Salurkan Zakat Mal

Dalam kegiatan ini turut hadir, Wabup Sergai H Darma Wijaya, Camat Sei Bamban Drs. Rudi Irwansyah ,M.AP, Kabag Kesra, Unsur Muspika Sei Bamban, para Panitia Perayaan Natal Oikumene dan Pesparawi Kecamatan Sei Bamban, para pendeta, tokoh agama, masyarakat dan pemuda serta para jemaat.**