Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
KesehatanSumut

Rapid Tes Untuk Puluhan Juru Pakir di Tebingtinggi

×

Rapid Tes Untuk Puluhan Juru Pakir di Tebingtinggi

Sebarkan artikel ini

Mediasumutku.comTebingTinggi-
Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Coronavirus Diasease 2019 (Covid-19) melaksanakan Rapid terhadap puluhan juru parkir dan petugas Dinas Perhubungan (dishub) Tebing Tinggi di Anjungan Sri Mersing Lapangan Merdeka, Kota Tebing Tinggi Senin (24/8).

Dari hasil uji cepat tersebut seorang jukir AR dan petugas Dishub hasilnya reaktif dan langsung dilakukan swab tes/PCR.

Dr H Nanang Fitra Aula Sp. PK jubir Satgas Covid-19 didampingi Kadishub H Syafrin Harahap menyampaikan terima kasih kepada Ketua Komisi I DPR Ri Meutya Hafiz yang memberikan bantuan 500 alat rapid tes dan APD.

Disampaikan dr.H.Nanang, bantuan ini tentunya sangat membantu Pemko Tebing Tinggi dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Tebing Tinggi.

“Pemko TebingTinggi terus senantiasa berupaya mencegah penyebaran Covid-19, dan ini hanya bisa dilakukan bersama-sama dengan segenap elemen masyarakat

Bantuan yang disampaikan 500 alat rapid tes, 100 digunakan untuk Jukir dan petugas dishub dan 400 untuk dimanfaatkan masyarakat,”ungkap H Nanang.

Penyerahan bantuan mewakili
Mutya Hafiz, diserahkan Pahala Sitorus anggota Golkar Tebing Tinggi dan diterima Kadis Kes dr.H.Nanang Fitra Aulia dan Kadishub H.Syafrin Harahap.

Baca Juga:   DPW AJH dan DPD KNPI Sumut Gelar Diskusi Publik Bersama Komisi Kejaksaan RI