Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru
previous arrow
next arrow
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru Muda
Media Sumutku Merah
Media Sumutku Biru Muda
previous arrow
next arrow
Berita SumutReligiSumut

Walikota Padangsidimpuan Buka MTQ XXII

×

Walikota Padangsidimpuan Buka MTQ XXII

Sebarkan artikel ini

PADANGSIDIMPUAN-Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kota Padangsidimpuan Ke XXII, Sabtu (4/3/2023) di Alaman Bolak.

Laporan Panitia MTQ Tingkat Kota Padang Sidempuan Kasman menyampaikan pelaksanaan MTQ bertujuan menumbuhkembangkan
gairah generasi mudah agar lebih berupaya menggali ilmu Al-Qur’an, Sebagai perwakilan Kota Padang Sidempuan pada pelaksanaan STQH Tingkat Provinsi Sumatera Utara di Kabupaten Padang Lawas.

Kasman menambahkan, jumlah peserta MTQ Tingkat Kota Padang Sidempuan Tahun ini sebanyak 209 peserta dari 6 Kecamatan.

Adapun dari Kecamatan Padang Sidempuan Utara 35 orang, Kecamatan Padang Sidempuan Selatan 34 orang, Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara 33 orang, Kecamatan Padang Sidempuan Batunadua 37 orang, Kecamatan Padang Sidempuan Hutaimbaru 36 orang, Kecamatan Padang Sidempuan Angkola Julu 34 orang.

Baca Juga:   Minggu, Pengurus PMI Padangsidimpuan Dilantik

Camat Padang Sidempuan Utara Nanda Alfina mewakili ke-enam camat se-Kota Padang Sidempuan selaku tuan rumah menyampaikan selamat datang kepada Wali Kota beserta Forkopimda pada pembukaan MTQ tersebut.

Nanda berharap semoga MTQ yang akan dimulai malam ini menjadi momentum untuk mendorong dan meningkatkan pengetahuan, penghayatan dan pengamalan Al-Qur’an di lingkungan keluarga dan masyarakat pada umumnya, ucapnya.

Ketua DPRD Kota Padang Sidempuan Siwan Siswanto dalam sambutannya kegiatan ini adalah salah satu wadah untuk mengagungkan Kalam Ilahi.

Ia berharap kegiatan ini memberikan refleksi Muslim untuk menjadi pribadi yang unggul dan menghadirkan generasi yang berkarakter Al-Qur’an, harapnya.

Walikota Irsan Efendi Nasution dalam sambutannya menyampaikan Pelaksanaan MTQ Tingkat Kota Padang Sidempuan Ke XXII Tahun 2023 yang mengusung tema “Membangun Akhlak Dengan Karakter Al-Qur’an” sebagai bahagian dari rangkaian mewujudkan visi misi kota Padang Sidempuan Bersinar, yaitu Berkarakter, Bersih, Aman, dan Sejahtera.

Baca Juga:   Ijeck Minta Kaum Milenial Bantu Pemerintah Lawan Covid-19

“Tema ini kita harapkan akan memperkuat bahwa kota Padang Sidempuan sebagai kota yang religi yang harus kita jaga bersama-sama”, ucap Wali Kota.

Beliau menambahkan, pelaksanaan MTQ ini kita lakukan menjelang bulan Suci Ramadhan, mengingat Pelaksanaan STQH mendatang jatuh Pada Bulan Mei atau setelah Idul Fitri, tambahnya.

Walikota Irsan Efendi juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh camat selaku tuan rumah pelaksanaan MTQ tahun ini yang telah mempersiapkan seluruh rangkaian kegiatan kita ini, ucapnya.

“Kita memang sengaja pelaksanaan MTQ tahun ini seluruh kecamatan menjadi tuan rumah yang dipusatkan di Alaman Bolak”, katanya.

Acara ditandai dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, Pemukulan Bedug sebanyak 22 kali tanda dibukanya MTQ Tingkat Kota Ke XXII, Penaikan Bendera LPTQ oleh Paskibra MAN 2 Padang Sidempuan, Penyerahan Piala Bergiril.

Baca Juga:   200 Warga Binaan Lapas Kelas II B PSP Divaksin

Hadir Wali Kota, Wakil Wali Kota, Ketua DPRD, Kakan Kemenag, Ketua MUI, Ketua Pengadilan Agama, Mewakili Dandim 0212/TS, Mewakili Danyon 123/RW, Mewakili Kapolres, Mewakili Kejari, Mewakili Ketua Pengadilan Negeri, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, Para Asisten, Pimpinan OPD, Wakil Ketua-TP PKK, dan seluruh Camat. (MS12)