Scroll untuk baca artikel
Media Sumutku Mobile
Media Sumutku Mobile
Media Sumutku Mobile
Media Sumutku Mobile
previous arrow
next arrow
Media Sumutku Landscape
Media Sumutku Landscape
Media Sumutku Landscape
Media Sumutku Landscape
previous arrow
next arrow
Politik

Wasekjen PAN Resmi Mengundurkan Diri

×

Wasekjen PAN Resmi Mengundurkan Diri

Sebarkan artikel ini

Mediasumutku.com | Jakarta – Wakil Sekretaris Jendral Partai Amanat Nasional, Faldo Maldini resmi mengundurkan diri dari Partai berlambang matahari tersebut. Faldo juga sudah menyerahkan secara langsung surat tersebut ke Sekjen PAN Eddy Soeparno.

“Kemarin sudah sampai ke Sekjen, dan sudah ketemu juga dengan Pak Zul,” ujar Faldo, Sabtu (5/10/2019)

Faldo mengatakan, pengunduran diri ini dilakukan setelah melakukan diskusi dengan Eddy. Tidak hanya itu, Faldo juga menyebut, dirinya juga berkonsultasi dengan Zulhas.

“Saya menyatakan resmi mengundurkan diri dari Partai Amanat Nasional, setelah dua kali berkonsultasi dengan Ketua Umum PAN Bapak Zulkifli Hasan dan tiga kali berdiskusi dengan Sekertaris Jendral PAN Bapak Eddy Soeparno,” kata Faldo.

Baca Juga:   Bincang Tipis-Tipis Jelang Pemilu, Banyak Survei 'Bermunculan' sebagai Penggiring Opini

Faldo menyebut, alasannya mengundurkan diri karena adanya partai politik lain yang mendukungnya dalam pencalonan kepala daerah. Faldo menyebut dirinya ingin fokus dalam pencalonan tersebut.

“Pilihan ini saya ambil untuk menghindari kegaduhan setelah adanya dukungan dari partai politik lain kepada saya, untuk mencalonkan diri dalam kepala daerah . Saya tidak ingin nantinya ada anggapan bahwa saya memicu kegaduhan,” kata Faldo.

“Selain itu, saya juga ingin fokus dalam proses pencalonan kepala daerah, sebagaimana yang sudah diatur mekanismenya dalam Undang-undang,” sambungnya.

Menurutnya, pengunduran diri ini diajukan tanpa adanya paksaan dari pihak lain. Dia juga berharap dirinya dapat terus bekerjasama dengan berbagai pihak.

“Pengunduran diri ini melalui prooses lyang sangat baik, tanpa adanya paksaan dan saya selalu ingin membuka diri untuk silaturahmi serta bekerja sama dikemudian hari,” tuturnya. (dtc)